Но я, увы, - другой эпохи

Мари Нестерова
Родиться б мне в другое время,
Когда быть нравственным обычно,
Когда вокруг все в правом деле,
Когда не оскорбят публично,
Когда играют свадьбу раньше,
Чем игры брачные ведутся.
Когда не пьют, не курят дамы
И благородными зовутся.
Когда читают вместо клубов,
Когда готовят вкусно дома,
Когда целуют мамам руки,
Когда добро, любовь в основе.
Мне бы родиться в это время,
Но я, увы, - другой эпохи.
Поверьте, это наше бремя
Быть в омуте, в круговороте
Всех этих вечных развлечений,
Пустых и глупых смыслов жизни.
Стремитесь быть душой красивы,
Стремитесь оставаться чистым!