ORЁL

Игорь Прицко
ORЁL

Я намедни сделал глупость -
телевизор приобрёл.
Фирму подсказала Скупость:
"Покупай, братан, "Орёл".

Эти Сони все и Шарпы,
И Самсунги - ерунда!
Ты бери судьбу за жабры.
Наш "Орёл" - вот это да!

Я завёл свой "Запорожец",
как обычно - с толкача.
Я чуть продавца по роже
не ударил сгоряча.

Обещал все причендалы,
И 3D и, ё-моё! -
Три с эротикой канала!
Я сказал: "Беру. Моё".

С надписью "Каюк всем Мерсам"
"Запорожец" мой летел.
За рулём я извертелся -
очень посмотреть хотел.

На коробке, по-английски,
крупно,золотом: "ORЁL",
Чтоб любой мужик российский
сразу же его нашёл.

Вот уже подъехал к дому.
Вижу - лифт сломался наш.
Можно впасть,конечно,в кому -
на двадцатый-то этаж!

А "Орёл" - он не летает,
он тяжёлый, как свинец.
Если кто ещё не знает -
веса - больше килогерц.

Я,конечно, парень ловкий,
Я, конечно, затащил.
Затащил, и без ночёвки,
И "Орла" того включил.

Чтоб обмыть - открыл бутылку.
Пробка, хоть не в потолок,
И не сверху по затылку,
Но "Орлу" пошла не впрок.

Собирал я по осколку
разлетевшийся экран,
И ругался втихомолку:
"Вот 3D тебе, баран!"

Вспоминать мне нет резона,
где я был ещё вчера,
Помню только, что с балкона
отпустил того "Орла".

Кто же знал, что у газона -
"Мерседес"? По крыше - Бенц!
В общем, мне в лучах закона
светит много "килогерц".

05.10.13.