В этой осени...

Бажена Лукстина
В этой осени мне комфортно,
очень гордо 
одной под дождём.
Мы с зонтом провожатых не ждём,
нам хватает из мыслей эскорта.

В этом запахе мокнущих листьев
словно кистью
- кривые мазки
акварельной размытой тоски
и нежнейшей пастели Батиста.

В этом шёпоте прелого сквера
тёмно-сера
немая печаль...
И промозглого ливня вуаль
под ногами рисует химеры.

В этом городе, брошенном в слякоть,
мне б заплакать
как небо... Но мне
хорошо и приятно вполне
ощущать эту тусклую мякоть.

Пусть по-прежнему будет безлюдно
у приюта
влюблённой души -
мне спокойно в прохладной тиши.
В этой осени очень уютно…