То, что искала

Ольга Черткова
Чайка попала в шторм,как так случилось?
Может просто она позабыла дорогу к дому?
Или сломался компас,с картами не сложилось,
Или магнит души нужен совсем другому.

Чайка теперь парит между морем и небом.
Сверху -  рваная черная хмарь стрелы кидает.
Снизу -  лапами волны треплют ей перья.
Ну,а она - летит,борется,выживает.

Ищет крылом поток стылого сильного ветра,
И на него ложится,чтоб отдохнуть минуту.
Ну,а потом - новым размахом крылья
Гонят её сквозь шторм,чтобы найти приюта.

И из последних сил, луч маяка заметив,
Ловит его тепло через седые клочья.
Чайка гортанно кричит,глазом скалу приметив.
Сделав последний рывок,приземляется точно.

Ну,а когда ночи шторм к утру приутихнет.
И она белой грудью своей отлежится на скалах.
То поймет,что в порядке все было с магнитом,
Просто нужен ей дом с маяком - это то,что искала.