Вниз опустила веточки берёза...

Людмила Дейнега 2
Вниз опустила веточки береза…
Как будто русы косы расплела…
Как будто стали ноги её босы,
Как будто опустила два крыла…

Вниз опустила веточки береза…
И пожелтели вдруг  её листы…
У Бога лучшей участи не просит,
Хотя не сбылись все её мечты…

Вниз опустила веточки береза…
И память возвращает к лучшим дням,
Когда встречала с милым она росы…
И поцелуям верила, и снам…

Вниз опустила веточки береза…
Вдруг поняла, что молодой не быть…
Идут дожди, приносит ветер грозы…
А ей так хочется любимой быть…

Вниз опустила веточки береза…
И знает: в жизни  радость есть и грусть…
Хоть впереди зима ждет и морозы,
К сережкам всё равно еще вернусь!

                06.10.13