Твой дом мой храм

Анджело Наттини
Твой дом – мой храм…
Взлетаю по ступеням,
Как некогда Иаков – в небеса…
Квартира шесть…
Как в сказке – настежь двери…
За ними – ты и твой чудесный сад…

Здесь – не цветы, а новые картины
И те, что ты писала в жизни той…
В углу диван…
И – натюрморт с рябиной…
Влеку тебя… Склоняюсь над тобой…

Да, да! Пусть невозможно – я склоняюсь,
Ведь я – не я, а тот, кого ты ждешь…
Но, чаши не допив, я отстраняюсь
И, плача, превращаюсь в летний дождь…