День победобесия

Никита Антохин
Спорил яростно с соседом,
Тут уж пан или пропал.
Препирался в День Победы,
Спор в итоге проиграл.

Настроение упало,
Не пошёл смотреть парад,
Президента, генералов...
Проигрыш не виноват.

С дедом умер этот праздник,
Даром ленты раздают.
Много ленточек у власти,
Гимн, оружие, салют.

Всё же выпили с соседом,
Так об том и был наш спор
Как отметить День Победы -
Водку взять или Кагор.