На что любовь похожа

Антонина Волкова 2
На станции Кабожа
Уже стоит состав.
На что любовь похожа?
На стрелки к поездам,
На станции далекие
И толстое стекло,
Куда нечетко вписано
Плывущее лицо.
Еще любовь запомнится
Как паровозный свист,
Когда вагоны тронутся
И следом – палый лист,
На стоны под колесами
Стального  полотна,
На занавесь белесую
Вагонного окна…
А ночью вдруг почудится:
Еще стоит вагон.
И сон жестокий сбудется:
Вокзал, лицо, перрон.