Две страсти тёмные - любовь и вдохновенье

Рафаэль-Мендель
Две страсти тёмные – любовь и вдохновенье,
Они меня терзают по ночам,
И затихает ангельское пенье,
Когда дрожит  бесцельная свеча.

Мне не нужны стихи и взгляды женщин,
Душа опять стремится в синеву,
Где каждый шаг спокоен и безгрешен,
Где так возможно счастье наяву.

Но страсти тёмные несутся, словно волны,
Спасенья нет – накроют с головой.
Мой горький мир – цунами или войны.
А я ещё отчаянно живой.

На гребне зла, под крик щемящей ноты,
Забудусь в отрешённости пустой.
Взамен страстей прошу лишь миг полёта
И солнца луч – печально-золотой.
                Рафаэль-Мендель