Из сумрака промчавшихся годов...

Леонид Чурилов Два
 Из сумрака промчавшихся годов
мелькнул случайно образ прежний,
который вспомнился с трудом
прекрасный, лучезарный, нежный.

Пусть годы отложили след,
и что-то изменилось в теле,
но для меня прекрасней нет
тех глаз, что на меня смотрели.

Они огнём сияют до сих пор
живыми искрами мгновений,
а жизнь ведёт извечный спор
с судьбой печальных дуновений.

Но главное, что вместе мы,
а красота не только внешне,
поэтому из вязкой серой тьмы
твой образ проступил, конечно.