Тульский край

Валерий Пивоваров 2
Жарою  налиты  просторы  природы.
В  небесную  даль  устремились  леса.
Вдохну  благодать  я  соснового  бора
И  ветер  веселый  ударит  меня.

Там,  где - то  вдали,  у  мосточков  рыбачьих
Камыш  шелестит,  по  воде  бежит  рябь .
Широкою  лентой  раскинулась  речка ,
Ока  разливается  змейкою  вдаль .

Душа ,  словно  песня ,  летит  над  рекою
И  дышат  все  травы  в  лугах  и  полях .
Парит ,  точно  просит  грозы  все  живое ,
И  вьется на  тонком  стебле  стрекоза .

И  очи  мои  красоте  этой  внемлят ,
Таким  перебором  в  душе  все  звучит .
Нальются  усладой  все Тульские  земли ,
На  ветках  березок  листва  шелестит .

Здесь  липы  цветут  по  ухабам  дороги
И  пчелы  шныряют  в  лугах  золотых ,
И  тропка  уводит  меня  от  порога
Туда ,  куда  сердце  зовет  молодых .