Вяз

Анюта Голикова
Мне не спится, подруга. Прости за ночной рассказ.
Помнишь двор наш, где рос раскидистый старый вяз?
Под ветвями - уютный из двух одеял шалаш,
Где мы мамами были для кукольных Кать и Маш?

Мы умели любить - и без всяких крутых пород
Был затискан, заласкан напрочь соседский кот.
Больше пары минут не печалились ни о чём.
Под балконами - рыжие классики кирпичом.

Сразу было понятно, кто добрый, а кто - злодей.
Я хотела лечить животных, а ты - людей.
Свято верилось в Грина и алые паруса,
И скрипели качели, взлетая под небеса.

В детстве сказки нам были заманчивы, сны легки.
Рвали солнышки-одуванчики на венки.
Были битые в кровь коленки без всяких слёз
И всегда приходил взаправдашний Дед Мороз.

Я к чему это всё... Пролетело пятнадцать лет.
Ты уехала. Старых качелей давно уж нет.
А теперь окончательно порвана с детством связь -
Знаешь, тут, во дворе, спилили наш старый вяз.

6 октября 2013 г.