На предпоследнем своём перегоне...

Леонид Чурилов Два
На предпоследнем своём перегоне
Снятся мне яркие светлые сны,
Будто бы в шахте я еду в вагоне,
И чувствую я, что сны мне нужны.
Я лёгок и стремительно подвижен,
Воспринимаю всё как бы впервой,
Красоты перемены в шахте вижу
И рвусь за углем, словно в бой.
А утром тихо встану спозаранок,
Всё тело я неспешно разомну
И, вспомнив про былые раны,
Хандрить не стану, но взгрустну,
Что промелькнули в жизни вехи,
Когда был молод, бодр и работящ,
Когда я без сомнения имел успехи,
А нынче, нынче выработан стаж.