Гора в тайге

Валерий Озеров Чабан
Тайга извечная страдалица души.Куда твой взор,там радости и горести принять в себя природные дары.У созерцания свои пути,их познавай и тормоза отбрось,другие здесь законности в  тиши.Вилять позволь сознанию,но не забудь про свой проход по тропам у норы.Красоты видимых для взора наростаний.У провидения терпение прибудет.Дарует не покорность силу взору пожеланий.Запросто так венец приходит скоро,время не осудит.Здесь много мелкого,что трудно пониманию.Чуть в сторону придут болезни и страдания.Не пронесет расчет свалить другому свою муку и пить сознание.Отсеивает сущность мироздания.Хвали природу,думай,что великий.Перед собой обломы проявляй души прикрытой.Другим докажешь свой приспособленченский  сарказм.У зверя есть свой выбор рифмой битый.Принять сумеешь краткость фраз.Расти чуть подгоняя свой рассудок.Перепитии жизни все любя.Увидеть все красоты взглядом времени хватает светлых суток.Для ночи есть загадочность своя.Проход ровняется загадке.Вопросы задает чужой прогресс.Приспособленца дергает заноза за придатки.Чувствительность приносит жизни удовольствия и кучу перемен на неопреоберетенный перевес.