Смотри, мы действительно вспомнили это

Ася Демидова
Когда-нибудь мы действительно вспомним это.
И не поверится самим. ©


Я помню - когда-то, безумный, я умирал, слезами и кровью последнее выл письмо; и все, что вокруг, мне казалось игрой ума - и нет ни письма, ни меня, ни трагичных строф. Казалось, что все - я убит, никакой борьбы; и тщетно надеяться - худшего только ждать. И все, что я мог - это сразу за все простить. И пробовать биться, чтоб в тысячный раз упасть.

Но бури на водах безвредны самой воде: проходят бесследно, каким бы ни был масштаб. Так выглянет солнце, забудутся сотни бед, пройдет пара лет - и не будет от них следа.
Мне все нипочем, я тобою спасен - наверно, большего счастья не видел огромный мир.

Смотри, мы действительно вспомнили это.
И если б не кончилось -
Я бы не пережил.

26.09.13
03:15