Из цикла Каверзное ударение Стихи для детей

Валентина Ямб
  Отважные гренадеры (не гренадёры)

Кто такие гренадеры?
Может, милиционеры?
Или просто кавалеры?
А быть может, пионеры?

Гренадер не пионер.
Но по выправке военной,
Стати, красоте отменной
В русской армии был первый
И солдат и офицер!

 Иллюстрация автора