Чужое счастье

Яна Волкова
Чужое счастье - хочется блевать.
От видимых не глазом паутинок,
Что тянутся к душе, чтобы прорвать
С таким трудом мной возведенную плотину.

Это не зависть, это страх потерь,
Ведь столько рядом жизней потерялось.
Чужому счастью не открою дверь,
Пока свое еще не отыскалось.

Мне бы пойти на этот странный шаг,
Но кровь вскипает жгучим комом в горле...
Еще есть силы двигаться впотьмах,
Хоть это страшно и порою больно.