Фильм

Нелли Григорян
Что из себя, по сути, представляет жизнь?
Невыдуманный, и  порой остросюжетный фильм
В котором главный персонаж, как правило, второстепенен?

А если ты самоотвержен, и по венам
Несется огнедышащая кровь вулкана?
Быть на вторых ролях, возможно ли такое?
Как выйти в лидеры, незаменимым стать,
И чтобы жизнь тебя не позабыла?

В решеньях результат?

А часто ли мы принимаем их во благо для себя,
И принимаем ли? Скорее жизнь сама за нас их принимает.

Быть твёрдым как скала, не дать событиям нас подчинить,
Не сломленными быть стеченьем обстоятельств, камнем устоять,
И чтоб вода невзгод не подточила веру и не стёрла грани
Характера, и принципы не превратились в плесень…

Прекрасно! Дух силён, душа в полёте.
Она, усевшись Господу на плечи, нашептывает сказку о любви.
И счастье отражается в небесном океане. И притянув к себе,
Душа одним глотком вберёт его в себя, как будто утоляя жажду. 

Ах, жизнь! Душа и дух – неодолимы!
 
Но, всё не так. Боль выпорола душу.
Теперь она, нагой и истомленной бредёт в пределах плоти,
Привидением в цепях. Ей не разбить оковы.
Не только ей отныне не взлететь, но даже её тень не воспарит
Не долетит до Солнца, дабы отогреться.
Болотом принята она в голодную утробу. 

И лишь страдания и скорбь в ночной тиши
Бесшумно долетят до звёзд.