Свинцовые тучи над гладью речною

Николай Костюков
Свинцовые тучи над гладью речною.
                Крик птицы испуганно в дымке пропал.
Чернеют без края поля бороздою.
                Лось в роще берёзовой лёг на привал.
Свет дня уж не ярок и робок -
                - он будто за яркое лето устал.
Клён землю ладонями листьев укутал и осень,
                как Гостью,
                цветами встречал.