Ради чего?

Дмитрий Голдыш
Лбами столкнули, крови желая
Сталь, об металл, так огонь добывают.
Дым от разрывов, толпы у кассы
Новый заказ, так военные платят.
Деньги как мусор, за тонны тротила
Трупами бойня поля застелила.
Точный учет человеческой расы
Семь миллиардов, всем хлеба не хватит.
Тайные планы скроили и живо
Войны планету укутали дымом.
Африка первой веками страдает
Грабят ее и людей истребляют.
Новый конфликт за свободу и веру
Жирный политик у мисочки первый.
Сытый кусок за вранье отмеряют
Новых восстаний костер разжигают.
Пламя сметает, народ не жалея
Кто-то на этом гешефт свой имеет.
Капелька крови, серебряный доллар
Выстрел из танка, как звон золотого.
Реки текут, в чьи-то банки втекая
Гибель, разруха чертей вдохновляет.
К новым идеям и краху планеты
Вам же пророки твердили об этом.
Их истребляли и ядом поили
Веру цепями и палками били.
Те, кто мешают сраженьям и брани
Только за мысли на крест попадали.
Вот и подумай об этом планета
Ради чего и за что бойня эта.