Обращение к законодателям

Гадарине Джемилия
Для того, чтоб людям стало ясно,
Что здоровье надобно беречь,
Меры предлагаются прекрасные,
И о них пойдёт сегодня речь.

"Надо, всей страной, бросать курить,
Чтобы смог народ здоровым быть!"

***
Безусловно, нужен нам закон,
Но такой, чтобы работал он.
Да, борьба с курением, безусловно - класс,
Только не о ней, я говорю сейчас.

СкАжете:"А чем ты недовольна?",
Я отвечу:"Мне, поверьте, больно,
Что и жить нас стали принуждать,
Не подумав, что же могут дать

Нам в замен...курения, того же.
Думаю, любой и каждый сможет
За своим здоровьем приглядеть,
Если будет, в принципе, иметь

Стимул и возможность жить.
И тогда, он жизнью дорожить,
Будет без подсказок и давления.
Вот тогда, и будут изменения!"

Молодость пройдёт не шумным поездом,
А в стремлении ввысь - к Луне и звёздам.
Будут люди счастливы в семье -
Смогут чаще думать о себе!

К старости придут, живя в квартире,
А не будут подыхать в гнилом сортире,
Где удобствами нормальными, не пахнет!
Там, здоровый даже, человек зачахнет!

Обращаюсь я к законодателям:
Не на то, друзья, вы деньги тратите!
Дайте же возможность людям - жить!
Вот тогда и требуйте, бросать курить!