Свидание со смертью

Михаил Михайлов 6
Тихий поздний вечер, лондонский парк. По аллеи неспешно прогуливается сгорбленный старик.Его лицо изрезано неимоверным количеством морщин, нахмурено. Сам он тщедушного телосложения да и вообще жалкий на вид. Вдруг он замечает старуху, сидящую на скамейке и сразу меняется в лице...
 
Старик:(хриплым голосом, с расстановкой пауз)
Привет Старуха, Ты ждала?
Я тоже ждал, так неустанно.
Я столько лет и бредил, и мечтал
Тобою лишь, и как не странно
Ты только в силах мне помочь!
Болезнь живых Ты в миг излечишь,
Проблемы все Ты заберешь,
И я уйду, мне станет легче.
 
Старуха:
Признал милок, Я думала - забудешь.
Как ловко ты Меня провел,
Годков себе отмерил куш,
Да видно счастья не обрел?
 
Старик:
То правда, горький мой удел...
Ни занимать богатства, власти...
На целый мир я посмотрел
И длинный жизни путь прошел,
Успел и мира суть поймать,
Любви вот только не нашел,
Ее теперь не отыскать...
 
Прошу, давай покончим с этим
Неужто мало я страдал?!
Я сам себе свой век отмерил,
Но счастье, счастье не сыскал...
 
Старуха:
Покончить с этим?! Ну уж нет!
Твое проклятье будет вечным,
Душа истлеет и умрет,
А жить ты будешь- бесконечность!
 
Старуха исчезает, старик садится на лавочку и тихо плачет...
Начинается мелкий моросящий дождь.