тепла нет! отопление на перерыве

Алёна Плотникова
в моем доме холодно до неприличия!
и табличка "включите уже отопление, гады!"
висит и не вызывает никакого внимания,
и такому вот повороту не рады даже мои тараканы.

в моем доме собака, а также родители.
вместе мы упражняемся друг на друге в игре в психологию,
убедительно-неубедительными диалогами,
то друг друга калечим, то и вовсе не трогаем.

в моем сердце не то чтобы перекати-поле катается...
в моем сердце живут очень разные личности.
только это совсем мало кого касается,
слишком много всех касается безразличие.

к слову, отопление, тема безумно важная!
когда нет любви и кота завести почти тоже некуда,
батарея становится роднее вина и валенок,
перед ней одной можно бухнуться на колени.

а пока я тут вою белугой от холода,
от того, то что сводит судорогой нервы и пальцы,
в город забредает с дальней дороги дорогая зима,
растопырив пальцы.

осень, милая и такая красочная, отцветает,
сжимается с новыми ветров порывами,
и в окно ко мне лезет, пытается,
натыкаясь на всем знакомую надпись:
"тепла нет!отопление на перерыве".