Влюбленные

Дыренко Виктор
Обычный двор, панельный дом.
Второй этаж, на кухне двое.
Он и она застыли в позе,
Как у Магритты на холсте.
Поставят миску, нальют воду.
Немного сахара, муки.
Яиц две штуки… Щепотку соды.
Замесят тесто от души.
А дальше, будет как в той пьесе.
Все руки в тесте, нос в муке.
И на губах застыл узор улыбки.
Влюбленные… готовьте вместе пироги.