Скорость света

Артман
Не для страсти, не для безумств, -
Для любви, неприемлемой веком, -
Я безудержно в космос стремлюсь, -
Я несусь, задевая планеты.

Скорость света - вот скорость моя,
Хотя кажется что черепашья.
Разлетаются искры огня
От копыт, что оббьют день вчерашний.