Бесконечность зовёт

Валентина Столярова 2
Ветер, словно лихач,  закружил все листочки,
А берёза, как мать, молчаливо глядит –
Пусть резвятся - для них золотые денёчки…
А сама-то, конечно, потом загрустит.
Впереди, ведь, зима, пережить её надо
В окружении так же раздетых подруг.
Но зато по весне снизойдёт к ним отрада -
Все проснутся, дождутся от солнца заслуг.
Отогреет озябшие веточки, почву,
Ну, а корни, как будто шахтёры, дадут
На гора для берёзоньки соки, и точно,
Будет время создать для рожденья уют.
Забурлит радость жизни, и каждая почка
Свою песнь и любовь в небеса вознесёт
За бессмертье своё, как живая цепочка
В постулате Творца.
                Бесконечность зовёт!
................................
Неужели же мы хуже этой берёзы
И закончим своё бытие навсегда?
Просто мы отупели и приняли дозы
Атеизма и с ним в души вкралась беда.
Боже мой, Ты прости нас детей непутёвых
Не познавших с Тобою родства своего,
Когда сбросим тела с наших душ бестолковых,
Ты прими нас, Творец, не вменив ничего.