Гармония

Ирина Христюк
         ГАРМОНИЯ

Осенняя ночь ещё дышит теплом,
Но день всё короче и тише,
Всё чаще прохладным сентябрьским крылом
Касается осень листвы, и холод всё ближе.

Висят облака неподвижные, синие,
Мохнатые тени их пляшут по веткам,
Черта горизонта – чудесная линия
Полоску зари ожидает, соседку.

Цветов почерневших паденье и шелест,
И звонкое тюрканье ночью сверчков –
Смиренной природы блаженство и прелесть,
Гармония мира – основа основ.

   19 09.2009.