В моей квартире

Марина Видит Море
В моей квартире стало невыносимо грязно:
Посуда, пол, мусор вываливается из пакета.
Бабушка говорила, если я буду вести себя безобразно -
Никто не возьмет меня замуж. Закончилось лето,

Деревья стоят, краснея, растрепаны,
И что-то подобное, бла-бла-бла..
Безобразно - это когда по плечам в беспорядке локоны,
Слишком короткое платье и длинные разговоры на раз-два..

Закончилось лето.
Сегодня я видела, как дети подбрасывали листья и смеялись
о мелочах.
Бабушка говорила, что мой папа такой, сякой, третий..
Почему же мне так радостно вспоминать, как он катал меня
на своих плечах?

Пустота в душе опять создала бардак -
мне бы там прибраться сперва.
Безобразно - говорить о своей квартире, сидя на лавочке.
А на улице ветер и минус два.

6.10.13