С седьмой квартиры съехали жильцы

Владимир Шин
С седьмой квартиры съехали жильцы,
Не взяв с собой кудрявую беднягу,
Она ведь не дворянка, а дворняга.
Так обрубают прошлого концы.

Давно уют домашний позабыт.
Казалось, был необитаем остров,
Но вот уже не тяготят так остро
Обида и бездомный этот быт.

Осенний дождь, студёные ветра,
Когда под крышей люди и собаки,
Она обходит мусорные баки,
В одно и то же время по утрам.

Как будто нет ни злобы, ни тоски,
Лакейского пронзительного лая –
Мол, посмотрите, я такая злая,
И за хозяина порву всех на куски.

Не промелькнёт знакомое лицо,
И не вернуть семейных отношений,
Лишь только старый кожаный ошейник
Висит, как обручальное кольцо.