Танец с веерами

Моргана Руднева
Сине-белый взмах вееров,
Россыпь звезд по худым плечам...
В танце соткана ткань миров
И течет по рукам свеча -
Свежим воском в ладони горсть.
Теплым звездам гореть всю ночь..
В этом доме ты вечный гость,
В этом мире ты наша дочь,
В этом мире спокойный сон
Веера твои привлекут,
Прерывая витки времен,
Уведя от меня тоску.
Веера твои в синеву,
Веера - как небесный свод...
Я по имени назову -
Кто по имени назовет? -
Опустись в предрассветной тьме,
В розовеющий флер зари,
И оставь на моей земле
Догоревшие фонари.
И танцуй, поднимаясь вновь
Над домами и над листвой...
Веера нам несут любовь,
Веера нам несут покой.