В ярчайших красках всё украсил

Любовь Шикторова
В ярчайших красках всё украсил
Художник-осень на холсте.
Волшебной кистью он раскрасил,
Отметил золотом везде.

Так в час последний увяданья,
Природа шлёт нам свой привет.
Не долгим будет и прощанье,
Несущее печали след.

Уж так назначено природой,
Сменяется убранство риз.
И ветреницею погодой
Нам подготовлен вновь сюрприз.

И удивляемся друг другу:
Как это можно не понять?
Земля вращается по кругу,
Всё повторяется опять…