Кто виноват?

Нина Ипатова
Нервы на взводе, вновь щёлкнул курок.
Болью сжимает грудь и висок.
Пули летят не щадят никого.
Гибнут солдаты ради чего?

Припев:
Афганистан, Афганистан мы не забудем.
Афганистан, Афганистан мы помнить будем.
Слезу застывшую в глазах.
«Груз 200» в цинковых гробах.
Прости, солдат. Прости солдат. Прости солдат.
И стон, и крики матерей.
Кто возвратит им сыновей?
Кто виноват? Кто виноват? Скажи, солдат?

Отдан приказ и нельзя отступать.
Им оборону надо держать.
Долг перед Родиной выше всего.
Гибнут солдаты ради чего?

Припев.
Афганистан, Афганистан мы не забудем.


Стелется  шалью в ущельях туман.
Кружится в небе «Чёрный тюльпан».
Смертью несёт за версту от него.
Гибнут солдаты ради чего?

Припев.
Афганистан, Афганистан мы не забудем.