Златокрылая

Валерий Варламов 2
Позвала меня в полет
                златокрылая,
Страстью белой обожжет
                моя милая!
 Изовьюсь я, словно стриж,
                да над садиком,
Соком терпким напоишь
                виноградиком!
 Как прекрасен наш полет-
                крылья сильные!
Искупаться нас зовет
                небо синее!
 Грусть оставлю на земле
                окаянную,
Землю вижу я во мгле-
                Пой, желанная!