Иностранка

Дмитрий Кречет
Укрой меня от снега и от бури
В безлюдной и немой тиши.
Пейзаж морской хочу узреть в натуре -
Картины с города мечты моей пиши.

Рисуй его не добавляя краски -
Он ярок и насыщен сам собой.
И если жаждешь неподдельной ласки -
Запечатли во век морской прибой.

Под лязг цепей и сонмы птиц причала,
Где волны лижут мира край земной -
Соедини конец с его началом
И ты получишь город с синевой.

Цветов миллионы переливов
И тысячи улыбок - в дар
Преподнесёт страна приливов
Под звуки скрипок и фанфар.

Мечтаний всех моих предел -
Великий город с морем смежный.
О, как бы я всегда хотел
Любить тебя - любить безбрежно!

И полнится надеждой грудь,
Что воля и душа поэта,
Проделав многолетний путь,
Умрут в земле родимой этой.

Как любишь ты своих детей:
Платаны, парки, скверы, пляжи...
Ты ценишь доброту людей,
И средь друзей врагов не нажил.

Ценю я улиц вещий сон
В вечерний час и пред зорёю.
Давно уж пьян твоей красой...
Что сделал, Ильичёвск, со мною...

Лишь в парке воздухом дышу,
Питаясь ароматом сосен.
Я в сердце верность проношу
К родному краю - Малоросьи.

Пусть никогда я не был дружен
С бетонно-кирпичным пейзажем,
Но мне, как жизнь, мой город нужен.
И каждый, кто в нём жил - докажет.

Здесь я свободу носом ощущаю,
Стремленье жить в таком краю.
Прости меня - и я тебя прощаю.
Обиды в сердце больше не таю

За то, что я тобой пленён,
И ветр помял мою причёску.
Я полюбил, и до сих пор влюблён
В бескрайние просторы Ильичёвска!

03.02.2013