Светило

Дмитрий Кречет
Едва ли счастье за порог -
Так скука двери караулит.
И низок сразу потолок,
И стрелки циферблата дурят.

Кривые буквы на листе
Не могут, да и не желают
Передавать все горести
Того, кто провожает.

Я солнце отослал в зенит -
Но к горизонту покотилось.
Того, что нет - уж не болит.
Не захотела... не простилась.

Тоска по прожитому мчится
По маршруту "Столица - Я".
Зачем я дал тебе влюбиться,
Любив и чувства не тая?

Я солнце проводил в закат,
Забыв о прелести рассвета -
Светило бравший напрокат,
Отрёкся от судьбы поэта.

Погасло всё и я погас,
Не видя выхода во мраке.
И вот уже не мы... а нас -
Гороскопические знаки.

О, как не долог солнца свет -
Ему придёт на смену вечер.
И я луной, увы, согрет -
Тебе на письма не отвечу.

И лишь одно сухое пламя
Прочтёт украдкой пару строк.
О, как недолговечна память! -
Как только счастье за порог...

03.02.2013