Нескучная осень

София Киларь

Нескучная осень блуждает в аллеях:
То листьев подбросит в огонь, не жалея,
То в лучиках солнца пестрит и рябит,
Сонатою звонкой над нами звучит...

Нескучная осень пришла ненадолго
Как колются больно от елей иголки.
С берёзок и клёнов листва облетает,
Их, ветер на нитку, как бусы низает...

Нескучная осень в окошках пестреет.
В прозрачную просинь нас манит скорее.
И брызгают соком кровавым рябины,
Ведь осень справляет свои именины...