Улитка

Аза-Низи-Маза
....................Улитка

Насморком обвиваю квартиру,
Ползу по холодной плитке...
Я спокойна и закрыта миру,
Это свойственно улитке.

Имбирный чай, мёд, лимон;
Ползу в кровать..........
Мне нужен крепкий сон-
Улитки любят спать.

Мне в панцире уютно и тепло,
Тут нет агрессии и суeты.
Ох, ведь только для НЕГО
Мои спиралевидные черты..........