Если бы завтра утром ты проснулась со мной

Максим Воробьёв
Что же случилось,
Если бы завтра утром ты проснулась со мной?..
Да ничего особенного,
Снял бы с себя безнадёжную боль как рукой,
Заварил бы две чашки вместо одной,
Ковыряясь где-то на кухне, был бы твоим слугой.
Искал диетическую крупу, штурмуя ящики,
В которых, отродясь, место только песку.
Пришлось бы — готовил кашу из топора,
Чтоб накормить мою маленькую до следующего утра.
Обязательно по пути просыпал бы пачку с мукой,
Но сделал это по-тихому...,
Не нарушая сна твоего покой.

Я бы будил тебя поцелуем в лицо,
Утопая в густых волосах, на подушку разлитых.
Почувствовал счастье и понял бы суть его,
Меры не зная, в обьятия твои обитый.
И импульс подаренный мне тобой
Я бы бережно нёс до конца в горстях,
Заполнил бы всю пустоту прошлых лет улыбкой одной,
Засевшую глубоко в костях.
Ты обязательно бы научила меня выделяться и прятаться,
Абстрагироваться в серой толпе.
И не было бы конца нашим дискуссиям,
И самой простой болтовне.

Но если бы завтра утром ты проснулась со мной,
Что бы случилось?
Да ничего особенного,
Ведь ты являешься половиной моей второй,
И наши лица б счастливые появились на фотокарточках,
Растворилось ожидание впопыхах.
А я заварил бы две чашки вместо одной,
Ковыряясь где-то на кухне, но теперь счастливый,
Совершенно другой.


ссылка на видеостихотворение "Если бы завтра утром ты проснулась со мной":http://youtu.be/-p878tO4U2I