Предо мною лишь ты

Шевченко Анатолий
Закрываю глаза
Забываю что было.
Предо мною лишь ты,
Все иное - застыло

Вспомню только твой взгляд.
Тот, что глубже чем синее море.
Вспомню только твой образ,
Стройный стан в золотистом узоре

Но , увы,ты так любишь его,
И верна ты ему, несомненно.
Одиноким грущу журавлем
В, без тебя опустевшей, вселенной

Догорают остатки души,
Я их пеплом развею по свету.
Я лишенный желанной мечты,
Должен слепо предаться запрету...