Огонек

Ранна
Огонек дает тепло,
фитилек, лучинка.
Я смотрю в твое лицо
с сеточкой морщинок.

Те же девичьи глаза
с зеленью Урала,
та же русая коса,
вздернут нос упрямо.

Руки могут рассказать
(я у них спросила),
где берешь ты доброту
и откуда силу,
как возможно так любить
чтоб на всех хватило?

Я смотрю в твое лицо -
разгладилась морщинка.
Мама -  ты мое тепло,
я - твоя кровинка.