Дружба

Сергей Галенко
Дружбу не взвесить, 
Как риса кило,
И не купить,
Как подержанный зонтик.
Дружба не весит,
Как вздох ничего,
Но тяжелей 
Нету ноши на свете.

Дружба в улыбке,
И в крепкой руке,
Той, что протянута
В злую годину.
Дружба в надежно
Прикрытой спине,
Тем, кто тебя
Не предаст за полтину.