Незнакомка

Артур Якубенко
Погожим днем я шел вразвалку,
Не поспешишь - не насмешишь,
Вот рядом промелькнула свалка,
От кошки убегает мышь...

Я шел весь в мыслях, о далеких, о незнакомых берегах,
И странно складывались строки,
О поле, колоске, лугах...

Но тут она...нарушив дрем мой,
Ворвалась в планы чудака,
Без слов похитив разум и покой,
И опустилась вдруг рука...

И потерялась где-то рифма,
Я еле-еле говорил, не то, чтобы сонетить,
И вдруг все смолкло...тихо, тихо...
Ну...не спугните мотылька...

О красоте сказали много, и о мечте и о любви,
Но все ж неведома дорога...
Как эту душу обрести...

Вот ту, вторую, половинкой, что разделила Божий свет,
Ну там еще такую, на щеке с ресничкой,
Не помните?! Ну, ладно...нет - так нет!

Не помните?! И я знать позабуду!
И век романтика давно уже минул,
Вот так вот, да, один все время буду,
Тонуть, как и всегда уж, черт, тонул!

Не буду даже думать! Много чести!
Да и зачем она вообще сдалась?!
Не буду грезить чудом, хоть повесьте!
На белых простынях сплошная грязь!

Забыли и из памяти долою,
Зачем себе копной на рану соль?!
Вы все же помните?! Да, я ее отстроил, ту давнюю, неистовую боль...