Любимая икона

Екатерина Камаева
Есть у меня одна икона,
И очень я ее люблю,
Там – образ старца Спиридона,
Я всей душой ему внемлю!

В пастушьей шапке, тих и кроток,
Глазами, полными любви,
Глядит в наш век, что так корОток,
И шлёт напутствия свои:

«Не унывай, родное чадо,
Ведь рядом Бог, ты это знай!
Потерпишь – будет и награда,
Молись и Богу доверяй!»