Стихотворения, присланные почтой 5 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Стихотворения, присланные почтой на конкурс 5 октября 2013 г.
Третья страница конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208 доступная для всех.

Но голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373

УЧАСТНИК 6 (от 5.10.2013 г.)

Ащепкова Алина.
Россия, Саха Якутия, г. Нерюнгри.
ashhepkova000@mail.ru
Родной север.

Родной север
 
Торопясь уносила с собою река,
Отраженные в ней небеса.
Проходила она через горы, леса,
Омывая все берега.

Облаченная в хвою, глухая тайга,
Неприветлива в осень была.
До подножья горы простиралась она,
Зеленою сверкая с утра.

Есть на севере реки с каменным дном.
Там тайменям кристальный, истинный дом.
Там на севере тихо, в долинах прекрасных,
Где над чащей лесной кружит с гордостью ястреб.

Ни в одном месте мира, нет той красоты,
Что цветет в крайнем севере в день мерзлоты.
Пусть зима наступает в суровом краю,
Снежный плен украшает нашу тайгу!

УЧАСТНИК 7 (5.10.2013 г.)

Игорь Михайлов.
Россия, Пермский край, г. Лысьва.
mihailov67@mail.ru
"Сдаюсь..."

Сдаюсь…

Заботливо придёт волна склероза.
Куда спешил? Теперь уже не важно!
Навеют дребезжащие стрекозы
Покой. Такой… песочнотеплопляжный.

Вода своим присутствием отпустит
Грехи (а разве они были?).
А стайка белокрылая капустниц
Придаст уверенность и в святости, и в силе.

И где-то за плечами раззудится.
Да так, что никакого нет терпенья!
Наверно, крылья. Дайте им пробиться!
Так тяжелы напластованья лени.

Перед мечтой моею мир бессилен.
Навстречу – ветер с привкусом удачи!..
Как ни брыкался, всё же ты, Россия,
Сумела и меня переиначить!

УЧАСТНИК 8 (5.10.2013 г.)

Екатерина Андреевна Сороко
Россия, г. Москва
bricat01@yandex.ru
Родина

Родина

Наша Родина - свет, наша Родина - хлеб,
Золотые ржаные колосья.
По дорожной грязи, все ведь выхода нет
Мы вернемся сюда за осень.
По колено трава вся в росе октября,
Да и птицы на юг устремились.
Лишь свинцовое небо скрывает поля,
С которыми мы уж простились.
На чужой стороне, за вышинами гор
Солнце раньше теперь встает.
Только нет тех холмов, где бескрайний простор
Ветром песни наши поет.
Только нет тех степей, где нам шепчет ковыль,
Ведая свои сны.
На проселках телег, поднимающих пыль,
Мы не слышим опять до весны.
Здесь и воздух не тот - как густое вино,
Нет в нем влаги листьев опавших.
Наша Родина - дом, в котором тепло,
Где поднимут всегда упавших.
И споем упокой за тех, кого нет,
Кого жизнь сюда не вернула.
Наша Родина - свет, наша Родина - хлеб,
А мы все лишь несем караулы.