М... страстям своим всё потакая

Олег Петров 5
                Страстям своим всё потакая,
                Совсем не ведаешь  стыда,
                А я не знал что ты такая,
                Ошибся я любить тебя.

                Как будто спала пелена,
                И я увидел за стеною,
                Что ты давно, уже не та,
                Что ты давно, уж не со мною...

                Своею жизнью ты жила,
                И спрятав страсти за детей,
                Такою чистою была,
                Но оказалось, грязь сильней.

                И я тебя увы прощаю...
                Ты заблудилась в темноте.
                Придёт весна... я знаю,знаю,
                Жаль будем мы уже не те...

                Я прячу грустную улыбку,
                За нас с тобою, вновь скорбя
                Ведь ты поймёшь свою ошибку,
                Страстями вечно жить нельзя.

                И ты поймёшь,но будет поздно...
                Костёр из пепла не разжечь,
                Ответа жизнь потребует серьёзно,
                За то что ты могла сберечь.

                Твои не нужные привычки,
                Мешают жизни молодой,
                Сгорают страсти словно спички,
                Мелькнув упавшею звездой!

                Но это быстро всё проходит,
                Взамен страстям приходит страх,
                И нет других уже мелодий,
                Лишь только горечь на губах.