Астроном - шуточное

Владимир Свердлов
Я, ребята, астрономом -
Разъезжаю по ночам
На в машине с телескопом
По пустыням и полям.

Только спать уж я охочий,
Завалившись на бок сам -
Телескоп же должен ночью
Смотреть в небо по часам.

И тогда придумал, братцы,
Ведь недаром инженер -
И к компутеру приделал,
Пусть считает время мне.

Сам же рядом я б в палатке
Глядя в призрачный WiFi
И сквозь сон чудесный сладкий
С удовольствием б лежал.

Только вот ведь незадача -
Что же ж ты за астроном?*
В темноте под телескопом
Ночью ползать должен он

Разобрал свою систему,
Провода убрал к чертям -
Буду как Месьер** старинный
В объектив смотреть я сам.


_____________
* "Астроном - это человек, который любит проводить холодные ночи, скорчившись в неудобной позе". Шутливое определение астронома.
** Мессиер - знаменитый астроном.