Пишу я рапорт Богу через голову

Петр Чухлебов
Пишу я рапорт Богу через голову
И мимо крыльев ангела того,
Который вёл меня по жизни с голого
И до меня в одеждах наголо.

Мы одолели путь с ним, мною встреченным.
Мой в бренном теле немощен скелет.
Пусть будет, Боже, ангел сей отмеченным,
Как самый лучший друг не всей земле.

О, если б сохранить воспоминания!
В межзвёздной пыли, Отче, ты излей,
Что есть на свете лучшее призвание
Для ангела - быть другом для людей.