Песочный замок

Вячеслав Коблов
Лазурный  берег, свет, вода,
Любовь прекрасна и чиста.
На берегу он и она,
Сложили замок из песка.

Ах, юность в ней всегда весна,
Жизнь безмятежна и светла.
За горизонтом сто путей,
Все хочется пройти скорей.

Два юных сердца, две судьбы.
Воркуют  словно голубки.
Построив стены из песка.
В надежде – строят на века.
 
«Любимая!» - ей говорит.
«В груди моей огонь  горит».
В ответ ему, она молчит.
В душе предчувствий груз лежит.

«Тебя не в силах разлюбить.
Никто не сможет разлучить».
Он клялся в верности по гроб.
Вкушая с ней запретный плод.

И так проходят день за днём.
Вдруг  ниоткуда грянул гром.
Поднялись тучи с глубины.
Свинцом залило  гребень волны.

Разрезал воздух женский крик.
Песчаный замок смыло вмиг.
Волна разбила две судьбы.
Сломала жизни и мечты.

Их разбросало по волнам.
Они мелькали тут и там.
Клубок их мыслей был един,
В живых остался лишь один.
 
Волна всё бьёт, уж нет мочи,
Конца не видно этой ночи.
Вдруг вспышка света вдалеке,
Надежда вспыхнула в душе.

Тепло огня.  Очаг, семья,
Вокруг чужая сторона.
Он рад, что жив, а не на дне,
Как верный пёс служил семье.

Проходят годы не спеша.
Растут два славных малыша.
Обрёл семью, но не покой,
Всё время рвался он домой.

Он всё мрачнел,  был не в себе-
«Позволь домой вернуться мне».
Но не пускала в путь жена,
А вера в нём всегда жила.
Среди народа шла молва,
Во снах его она жива.

Он, наконец, собрался в путь.
Весло со дна  подняло муть.
Волне и ветру поклонился,
В далёкий путь он устремился

Пустынный берег его встретил,
Ни кто не вышел не приветил.
Лишь одиноко в далеке,
Фигура в чёрном полотне.

На море шторм вдруг разыгрался.
Свет молний в море отражался.
Игривый ветер всё сильней.
Трепал седую прядь кудрей.

К фигуре в чёрном подошёл.
Что он искал, то здесь нашёл.
Монашка голову склоня.
Из  глаз катилася слеза.

Узнав её - оторопел.
«Прости о Боже! Прохрипел.
Я верил в то, что ты жива.
Давай вернём те времена».


«Прости меня любимый мой.
Всё время мыслями с тобой.
Но, Богу в дар себя отдала.
Судьба нас вместе обвенчала. 

Возврата в прошлое нам нет.
Забудь про верности обет.
То время - бурная река,
Сейчас сухие берега.

Оставим в памяти мирской.
Любви мгновения земные
И в вечной жизни неземной.
Мы будем жить с тобой отныне».

И посей день так у воды,
Стоят в молчанье две скалы.

Лазурный  берег, свет, вода,
Любовь прекрасна и чиста.
На берегу она и он,
Стояли молча под шум волн.