Финляндия

Александра Кондратьева 2
А знаешь, финские закаты
Не меньше наших хороши!
Природа дикостью богата
в такой же северной глуши.


Массивы скал чудны узором,
в них сосны редкие растут
из ничего. На камне голом.
Корнями скалы вглубь грызут.

Здесь ледниковые движенья
делили землю пополам,
А жизни сила и стремленье
дает урок всем временам.

Загадкой берегов невзрачных
манят собою острова,
Сливается с водой прозрачной
большого неба синева.


Вокруг - величественно скромно,
как у истоков бытия,
и луч свободы вероломно
пронзает здесь всего тебя.