Осенняя лотерея

Олег Битцин
Барабан лотерейный – город,
лица – шарики без номеров.
Лотерейных билетиков горы
выгребают дворники  из дворов.

Крутится барабан… Взгляды
по шарикам вскользь – не тот...
Эй, обернись! – он рядом…
Вон, позади, идёт!

И тоже скользит по лицам,
но ты не глядишь назад…
…Высоковольтным блицем
не вспыхнет случайный взгляд;

не ахнет душа от счастья,
словно сорвав джек-пот. –
Беспроигрышное ненастье
и дождь на щеках, как пот.